近日,我校接到日本北陆大学下发的录取通知,我校日语专业2021级学生邹明慧、黄代杰经过北陆大学的笔试、面试,顺利被该大学录取。两名学生将于20244月赴日本北陆大学留学深造,成为我校首批派往海外高校联合培养的学生。两名学生均是我校日语专业优秀学生,通过不断的练习和实践努力提高自己的语言表达能力,建立了坚实的语言基础,最终凭借自身扎实的知识储备和良好的文化素养顺利考取北陆大学,为我校赢得了荣誉。其中,邹明慧同学此前顺利通过日本语N2能力测试,根据北陆大学奖学金政策,在学期间每年将获得北陆大学颁发的20万日元奖学金(约人民币9,600元)。

录取通知书

北陆大学是我校友好合作学校设立于1975年,设有药学院、未来创造学院、留学生别科和孔子学院等教学机构。根据我校与北陆大学的合作交流协议,我校学生在高博就读期间,可向国际交流合作处提交申请,参加两校共同培养本科生项目。学生通过北陆大学组织的入学考试后,编入北陆大学语言别科(即语言预科)学习。别科学习期间成绩合格后,升入北陆大学本科学习两年。毕业后获得北陆大学颁发的本科毕业证书和学士学位证书。

近年来,我校高度重视与海外高校的合作交流,并积极推动学生赴海外交流学习的计划。未来,我校将继续努力选拔优秀学生,为他们提供更多的机会,让他们能够在国际交流中锻炼成长,为实现自己的梦想奠定坚实基础。我们期待着看到他们在世界舞台上光彩夺目的表现,并为我校和社会带来更多的荣誉和贡献。

(国际交流合作处)