11月13日下午,台湾辅英科技大学两岸事务处处长叶金麟访问我校我校校长助理兼港澳台办公室主任黄兴热情接待叶金麟处长,双方就推进两校交流合作事宜进行了充分交流和讨论。

黄兴首先代表学校对叶金麟处长来访致以热烈欢迎。他表示,我校高度重视国际及港澳台教育交流,辅英科技大学是台湾地区医护领域最具特色的高校之一,而我校医学与公共服务学院发展迅速,护理专业已成为我校学生规模最大的专业,两校合作具有广阔的前景。金麟处长表示,辅英科技大学与大陆众多高校有着良好的互动与交流,学校今年已派出14批学生赴内地高校学习交流。他表示非常期待与我校建立友好院校关系,促进两校师生的互访学习。

随后,在黄兴等陪同下,叶金麟处长访问了医学与公共服务学院,与医学与公共服务学院院长孙小娅等进行了交流座谈。叶金麟重点介绍了辅英科技大学的专业及课程设置、教学特色办学成效以及对外交流合作等情况。双方随后就可能合作的领域以及合作模式等进行了洽谈双方一致表示,辅英科技大学与我校护理、婴幼儿托育服务管理、健康管理等专业有着相似的课程设置和教学理念,拥有深度合作的可能希望未来两校能在师生交流、教学科研、学术交流等方面开展深度合作。

辅英科技大学于1958年创校位于台湾高雄市是南台湾以健康照护产业人才培育见长的科技大学现有护理、医学与健康、环境与生命及人文与管理等四学院该校积极推动与内地高校的互动学习,已选派几十位教师、600多名学生前往内地高校讲学和学习,内地也有400多位教师及2500多名学生在该校进行联合培养。

(港澳台办公室)