西印度大学(UWI)中国信息工程学院(UWI-CIIT),由西印度大学与苏州高博软件技术职业学院(GIST)签署协议后共同设立,总部设于美丽的巴巴多斯,并于2018年9月正式开学。两校共同铺平了一条“教育丝绸之路”,将中国与加勒比地区联系在一起。

苏州高博软件技术职业学院是国内第一所和加勒比地区大学进行交流的学校。中国信息工程学院是西半球同类学校中第一所东西方文化融合的大学,旨在促进加勒比地区和中国之间的合作。该学院得到了地方政府、加勒比共同体和中国政府的共同支持。

2015年1月和2016年3月,高博学院两次组团访问了西印度大学,并与西印度大学校长就校际合作办学进行了深入交流。西印度大学校长表示,西印度大学是一所面向加勒比地区的重要学术型院校,如能与高博学院合作,利用高博学院在校企结合、产学融合的办学方式方面的特长,将会为共同培养加勒比地区经济转型升级发展所急需的信息化专业人才提供坚实的基础。在双方学校领导的倡议下,苏州高博软件技术职业学院在西印度大学签署了共同举办“中国信息工程学院”的协议。

中国信息工程学院为西印度大学二级学院,校区设在巴巴多斯首都,计划每年招生100人,旨在为加勒比共同体国家培养信息技术应用型人才。学院以跨国分段教学形式实施本科学历教育,主要采用“2+2”合作培养模式,即前两年在西印度大学学习,后两年到中国苏州高博软件技术职业学院学习,在此期间,学生在苏州软件技术相关企业进行最后一学期的实习。学生完成四年学习后由西印度大学颁发学士学位证书,高博学院颁发专科毕业证书。