9月6日上午,国际学院在行政楼328教室举办西印度大学中国信息工程学院第6学生开学典礼。校长助理兼国际学院院长黄兴教授国际学院工作人员,留学生任课教师全体留学生及留学生家长代表出席了开学典礼。西印度大学教务主任助理Justin Seale先生以视频方式参加。开学典礼由国际学院学生管理科科长吴童主持。

黄兴首先在典礼上致辞。他代表我校对西印度大学中国信息工程学院第6批学生来我校学习表示欢迎。黄兴简要介绍了我校的办学情况,回顾了我校与西印度大学合作举办的西印度大学中国信息工程学院项目近年来的进展情况黄兴在讲话中向留学生们提出了三点希望一是要充分利用在中国学习的宝贵机会刻苦学习不仅要学好软件工程方面的专业知识,还要努力学习汉语,并广泛接触和了解中国文化。二是要积极参与学校举办的各类课外文化活动,还要走出校门,融入苏州这座集古典与现代于一体的城市,丰富自己的留学经历。三是要培养良好的作息习惯,积极参加体育锻炼,确保自己身体健康黄兴最后希望留学生们尽快融入高博的学习和生活并祝愿大家学习顺利、生活愉快。

黄兴教授致辞

Justin Seale在发言中强调了留学生的重要使命和责任。他希望学生们尽快适应新的学习和生活环境勇于面对可能遇到的困难和挑战,在学好专业知识的同时,努力学习汉语,充分体验和感受中国文化的魅力成为促进加勒比国家和中国文化交流的桥梁和友谊的使者。

国际学院闵蓉老师向学生们介绍了本学期课程开设情况,强调课堂纪律的重要性,希望学生们能够保持专注和集中注意力,与教师和同学们积极互动,共同创造一个积极、有效的学习环境。

开学典礼上,留学生任课教师们依次发言,分享了自己的教学理念和经验,并鼓励学生们积极参与课堂讨论和实践活动。留学生们也分别进行了自我介绍,纷纷表达了对留学生活的憧憬和期待。

全体合影

西印度大学中国信息工程学院是我校与西印度大学合作办学项目,由西印度大学负责招生,该项目学生第一、二年在西印度大学学习,第三、四年来我校学习并参加企业实习。本学期参加该项目的学生共6名,分别来自巴巴多斯和特立尼达和多巴哥。

(国际学院)