511日上午,日本北陆大学孔子学院院长兼国际交流中心长周晴和国际交流中心科长付超一一行2人来我校访问。我校校长朱秀林在行政楼一楼会议室亲切会见了周晴等一行,并进行了友好交流。国际交流合作处处长黄兴参加了会见和交流。

会议现场

朱秀林校长对周晴院长一行访问我校表示欢迎,并简要介绍了我校办学历史和办学现状等情况。朱校长表示高博学院非常重视国际交流,他希望两校国际交流部门加强联络和沟通,促进双方在学生交流和联合培养等方面的实质性合作。

周晴院长感谢朱校长的热情接待。他介绍了北陆大学近年来的建设和发展情况以及与中国高校的交流合作情况,表示北陆大学非常愿意与高博学院建立校际交流关系,将积极推动双方人员互访、教师交流等项目,欢迎高博学生到北陆大学学习深造。

随后,双方围绕我校学生以2.5+1+2形式到北陆大学专升本等合作项目的相关事宜进行了深入讨论。

双方人员合影

会谈结束后,周晴等还来到人文学院,为人文学院日语专业学生举行了留学宣讲会。周晴院长和付超一科长分别介绍了北陆大学的地理位置、发展历史、院系及专业设置、教学和生活设施以及学生活动等基本情况,并重点就我校学生以2.5+1+2形式到北陆大学专升本项目的申请流程、入学条件、专业选择以及留学日本期间的学习和生活安排等做了详细说明。并回答了学生的提问。

宣讲会现场

北陆大学(Hokuriku University)成立于1975年,是位于石川县金泽市的一所知名私立综合性大学,以药学研究著称于日本教育界。北陆大学从建校之初就十分重视与中国的交流与合作,已经与北京大学、南京大学、北京外国语大学、苏州大学等中国数十所大学建立了校际合作关系。

(国际交流合作处)