227日下午,我校在行政楼328教室举行西印度大学中国信息工程学院第4、第5批学生开学典礼。我校校长助理兼国际交流合作处处长黄兴教授,西印度大学教务主任助理、留学生领队Justin Seale先生,国际交流合作处工作人员,全体留学生任课教师及留学生参加了开学典礼。开学典礼由国际交流合作处学生管理科科长吴童主持。

兴首先在典礼上致辞。他代表我校对西印度大学中国信息工程学院第45批学生来我校学习表示欢迎。黄兴简要介绍了我校的办学情况,回顾了我校与西印度大学合作举办的西印度大学中国信息工程学院项目近年来的进展情况,并向留学生们提出了三点希望:一是要认真学习,不仅要学好信息和软件技术专业知识,还要学好汉语并多了解中国文化。二是要遵守中国的法律法规和学校的规章制度。三是要注意自身安全并保持身体健康。

Justin Seale在发言中,对学生们克服种种困难,顺利来到苏州开启中国留学之旅表示祝贺。他希望留学生们尽快适应苏州的学习生活并祝愿学生们一切顺利。

国际交流合作处闵蓉老师向学生们介绍了本学期课程开设情况,并提出了学习和实习纪律要求。

开学典礼上,留学生任课教师先后发言,分别表达了对同学们的热切欢迎。留学生们也分别做了自我介绍,纷纷表达了对留学生活的憧憬和期待。

西印度大学中国信息工程学院是我校与西印度大学合作办学项目,由西印度大学负责招生,该项目学生第一、二年在西印度大学学习,第三、四年来我校学习并参加企业实习。本学期参加该项目的学生共7名,分别来自巴巴多斯和特立尼达和多巴哥。这是自2020年全球新冠疫情爆发后首批来我校报到开展线下教学和实习的留学生。

黄兴教授致辞

Justin Seale先生致辞